No dia último dia 14 de Junho a ABL – Associação de Bartenders do Litoral, promoveu a entrega dos diplomas da 15ª turma formada no Curso Básico de Bartenders, reafirmando o compromisso da entidade com a profissionalização do setor, fator que colabora não só com o trade de bares e restaurantes mas também com o turista, que passa a contar com melhor atendimento e profissionais mais bem preparados.
A capacitação, que tem um padrão de qualidade internacional exigido pela Associação Brasileira de Bartenders – ABB, contou com uma carga horária total de 55 horas, entre aulas teóricas e práticas, onde os 12 alunos participantes aprenderam detalhes da profissão, como “efeitos do álcool no organismo”, “postura profissional”, “trabalho em equipe”, “responsabilidade social”, “manipulação de utensílios”, “preparação e classificação de coquetéis”, “serviço de vinhos e diversas bebidas (Vodka, Whisky, Tequila, Pisco, etc.)”, “atribuições do Bartender”, “inglês aplicado ao trabalho em bar” e “coquetelaria da nova era (coquetéis defumados, espumas, gaseificados) entre outros tópicos que fazem o dia a dia destes profissionais.
O curso aconteceu no Restaurante do Cura e na Pousada Villa Caiçara, entre os dias 18 de abril e 25 de maio. A entrega dos certificados foi realizada no dia 14 de junho, no espaço Fina Fruta. Durante a confraternização, também foi entregue um certificado de reconhecimento ao melhor aluno da turma, Nilton Junior Leonel Cavalcante, que foi convidado a participar do próximo Campeonato Brasileiro de Coquetelaria organizado pela Associação Brasileira de Bartenders. O evento define o representante brasileiro para o Mundial da I.B.A. e para o Panamericano 2017, no Chile.
Atuando desde 2007, a ABL já certificou mais de 180 bartenders de Ilhabela e região, alguns deles hoje atuam no mercado de trabalho fora do Brasil. O próximo curso já está com inscrições abertas e acontecerá entre os dias 29 de agosto de 5 de outubro. Para participar, basta ter mais de 18 anos.
Mais informações:
– Marcel (vice-presidente e instrutior da ABL) – (12) 98187-3169
– David (tesoureiro e instrutor da ABL) – (12) 99103-4357
– Marcio (presidente da ABL) – (12) 98203-2309
Ou no Restaurante do Cura (das 11hs as 16hs).