Ponto de encontro de Ilhabela, o Atlântico comemora seu 3º aniversário em novembro, e chega à “maturidade” cumprindo sua proposta inicial: ser um bar e restaurante com ambiente informal, bom serviço e gastronomia de qualidade.

Outro destaque da casa é a música ao vivo, que rola todas as sextas, sábados e feriados, com shows de músicos locais e convidados. As apresentações se concentram na música instrumental brasileira, com inserções de blues e jazz. Como o bar virou um ponto de encontro também de músicos, as canjas e surpresas no repertório são freqüentes.

Há um ano, as animadas madrugadas do Atlântico são comandadas com sucesso por Ricardo Thompson, sócio de Cláudia Adami na casa.

De cozinha contemporânea, o restaurante do Atlântico se destaca pela variedade de pratos, que vão desde porções boêmias para acompanhar drinks e cervejas, passando por sanduíches e saladas, até receitas mais sofisticadas como a Lula Itacaré (Anéis de lula cozidos em molho de tomates, acompanhados de arroz de coco e farofinha). Para esta temporada, o cardápio trará novidades, como opções mais lights de petiscos preparados sem fritura. Além disso, a casa segue com a tradição de trazer, todos os finais de semana, um prato especial fora do cardápio.

O Atlântico abre todas as noites (exceto às segundas-feiras), e a partir de 12 de outubro, já começa a funcionar em seu horário de pré-temporada, abrindo para o almoço as sextas, sábados e domingos a partir das 13h. Em novembro, passa a abrir para o almoço todos os dias.

Rua Dr. Carvalho, 2 – Vila – Ilhabela. Tel. (12) 3896-6433.