Fundado em 1998 pelo chef italiano Vittorio Manzoli, o Famiglia Manzoli se consagrou como um dos melhores restaurantes do Litoral Paulista, eleito por duas vezes pela Revista Veja como “O melhor restaurante italiano do Litoral Norte”, nas edições especiais Comer e Beber de 2009 e 2010.

Em 2008, a mais velha das quatro filhas do casal embarcou para a Itália para passar as férias e gostou tanto que decidiu ficar um tempo por lá. Para se manter, começou a trabalhar em restaurantes, primeiro na Sardenha e depois na Toscana e deste então, passou a ajudar o pai no comando da cozinha e na criação dos novos pratos do Famiglia Manzoli. De lá para cá ela, passa a temporada de verão em Ilhabela e o restante do tempo na Itália, estudando e trabalhando em restaurantes de diversas regiões do país.

Em 2011, Carina se instalou na Toscana, onde conclui a segunda fase do Curso de Sommeliers ministrado pela Associação Italiana de Sommeliers. Considerada a “universidade dos vinhos” a entidade já formou alguns dos melhores profissionais do mundo neste segmento e seu curso, de longa duração, abrange todo o universo dos vinhos e destilados bebida.

Em janeiro de 2012 ela volta ao Brasil e traz na bagagem diversas novidades que serão agregadas ao cardápio do restaurante, como novos rótulos de vinhos, trufas e novos pratos da culinária toscana, como Papardelle al Cinghiale (com carne de javali) e o Tordelli a La Luchesi.

Provando que na família o amor pela culinária italiana passa de geração para geração, as outras 3 filhas de Vittorio e Eliane Manzoli, Bianca, Iris e Vittoria, também participam da rotina do restaurante e cuidam da administração e das compras, coordenam o serviço no salão e adoram degustar os novos pratos para opinar sobre o que vai ou não para o cardápio.

Na cozinha, o comando é do chef Renato Crescente, que também é de família italiana e veio para Ilhabela em 2003 para trabalhar no restaurante, onde aprendeu a cozinhar com Vittorio, que conhece desde a infância, pois eram vizinhos no bairro do Belenzinho, na capital paulista. Em pouco tempo, tomou gosto pela culinária e hoje executa com talento e maestria todos os pratos do cardápio.

Buffet de antepastos – sucesso em temporadas de verão anteriores, o Buffet de Antepastos do Famiglia Manzoli surgiu quando os proprietários arremataram, no leilão do Grande Hotel Ca’d’Oro, um balcão refrigerado, que foi restaurado para servir o Buffet. São mais de 60 itens, como queijos, embutidos e diversas receitas de antepastos italianos, todas preparadas na casa. Os clientes se servem no balcão e o consumo é cobrado por quilo.

Av. Princesa Isabel, 207 – Perequê. Tel. (12) 3896-5791 begin_of_the_skype_highlighting.