Famosa pela variedade e alto nível de seus restaurantes, Ilhabela reafirma sua vocação para os prazeres da boa mesa e realiza a 4ª edição do Festival de Gastronomia de Ilhabela

 

De 4 a 26 de agosto, a ACEI – Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, realiza a 4ª edição do Festival Gastronômico de Ilhabela, evento que traz para a cidade um calendário de atrações voltadas à gastronomia, e que inclui em sua programação o já tradicional Festival do Camarão.

 

Em um palco montado na Praça Cel. Julião de Moura Negrão, na Vila, chefs convidados oferecem aulas show de culinária abertas ao público, e ao final de cada apresentação, o prato elaborado é sorteado entre os participantes. Para este ano, os chefs convidados são Douglas Santi, do Santi Restaurante, e Elzinha Nunes, do restaurante Aneto. A programação conta ainda com shows musicais, teatro infantil, aulas de culinária para crianças, “Praça de Petiscos”, e três concursos: “Melhor Chef de Cozinha de Ilhabela”, “Chef Amador” e “Melhor Cozinheiro de Comunidade Tradicional”.

 

Nos restaurantes, o 12ª Festival do Camarão traz diversas receitas à base do crustáceo, e através de uma parceria com a vinícola Salton e com a importadora de vinhos Decanter, promoverão também a enogastronomia, harmonizando pratos com vinhos.

 

Voltado também para a profissionalização e aprimoramento do setor, o Festival oferece ainda cursos de “Administração de Restaurantes Comerciais”, “Administração de Alimentos e Bebidas” e “Gestão Financeira de Restaurantes e Bares”, ministrados pelo Sebrae, e cursos de “Auxiliar de Cozinha” e “Técnicas Culinárias para Cozinheiro e Chefs”, ministrados pelo Senac.

 

Os restaurantes participantes são: Aeroilha, Allmirante, Atlântico, Badejo, Picanha & Cia, Deck, Bartatas, Barulho D’água, Canto do Jabaquara, Captain’s Club, Cheiro Verde, Embarcação do Badito, Fellippo, Gamela Grill, Garoçá, Ilha Sul, Ilhabela, Nova I’orqui, Papagaio, Pasta del Capitano, A Redonda, Regatta, Taka Taka, Tamandaré, Villa Conti e Viana.

 

O Festival de Gastronomia de Ilhabela é uma iniciativa da ACEI – Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, através de seu Núcleo Gastronômico. Conta com a parceria do Sebrae e do Senac e tem o apoio da Prefeitura Municipal de Ilhabela e da Secretaria de Turismo e Fomento de Ilhabela.