Durante o feriado da Páscoa, em abril, quem passou pelo charmoso restaurante italiano Pasta del Capitano encontrou uma agradável (e deliciosa) surpresa. Ao lado de Fábio Piscioto, chef e proprietário da casa, a jovem Marina Moraes, que comanda a cozinha do badalado Gardênia, em São Paulo, preparou dois pratos especiais a base de carne de cordeiro: “Risoto de Cordeiro com cogumelos frescos e hortelã” e “Stinco de Cordeiro acompanhado de polenta com curry”.
Com apenas 23 anos, Marina Moraes é formada em gastronomia, fez estágios em Nova York, e em São Paulo passou pelas cozinhas dos restaurantes Pomodori, D.O.M. e Di Bistrot. Criou sozinha o cardápio do Gardênia, onde há um ano prepara, entre outras delícias, suas famosas receitas a base de cordeiro.
O festival faz parte da proposta do Pasta del Capitano de promover finais de semana especiais, com chefs convidados ou temas que diferenciem o cardápio e o restaurante, proporcionando aos clientes sempre uma novidade.
O Pasta del Capitano abre de quinta a domingo, somente para o jantar, e fica na Avenida Pedro Paula de Moraes, 713 – Shopping Pequeá – Ilhabela. Tel.: (12) 3896-6861. Mais informações no site: www.pastadelcapitano.com.br
O Gardênia abre todos os dias para almoço e jantar (exceto domingo a noite), e fica na Praça dos Omaguas, 110 – Pinheiros – São Paulo. Tel.: (11) 3815-9247.