No final de semana do encerramento da Rolex Ilhabela Sailing Week, o restaurante Tróia, do badalado DPNY Beach, preparou uma surpresa especial para os hóspedes e visitantes que estavam na cidade: um jantar exclusivo, assinado pelo renomado chef francês Pascal Valero, que reuniu figuras ilustres como Philippe Cousteau Jr, neto do lendário navegador francês Jaques Cousteau, a consulesa da Tailândia, Thassanee Wanick, acompanhada da filha e do marido, Eduardo Wanick, entre outros convidados.
Há dez anos no Brasil, o chef Pascal Valero se transformou em uma das referências da alta gastronomia e atualmente comanda a cozinha do sofisticado restaurante paulistano KAÁ, onde mescla pratos da cozinha clássica e contemporânea utilizando ingredientes brasileiros e técnicas francesas.
O cardápio, preparado pelo chef Valero especialmente para o jantar promovido pelo Tróia, teve iguarias como Camarões e Vieras grelhadas com Purê de Couve Flor caramelado, Filé de Robalo com Cogumelos Paris e Azeite de Trufa Branca e Risoto de Baunilinha com Morango marinado e Zabaione ao vinho do porto. Todos os pratos foram acompanhados por dicas de harmonização do sommelier do Tróia, Daniel Ravetta e todos os convidados foram recebidos com uma taça de Veuve Clicquot, de boas vindas.