Aberto ao público desde o início deste ano, o restaurante do tradicional Hotel Porto Pacuíba oferece as delícias da gastronomia local e internacional em um ambiente aconchegante e familiar. Localizado no norte da ilha, em frente à praia do Viana, o Porto Pacuíba Hotel foi inaugurado há doze anos e hoje integra o seleto grupo italiano de hotéis de fascínio Charme & Relax, do qual fazem parte apenas dez hotéis brasileiros.

 

Criado com o mesmo charme e conforto do hotel, o Maitaca Espaço Gourmet surgiu para abrir as portas da cozinha do Porto Pacuíba, antes restrita aos hóspedes, também para turistas, visitantes e moradores da ilha. “A idéia surgiu porque alguns de nossos hóspedes que depois construíram suas casas na ilha e passaram a ser veranistas, queriam voltar ao hotel para jantar ou tomar o café-da-manhã”, afirma o casal Luciana e Werner Benz, responsáveis pela criação do espaço gastronômico que conta com restaurante aberto para almoço e jantar, buffet de café-da-manhã e até uma boulangerie, com pães, doces, bolos, tortas, geléias e outros ítens preparados artesanalmente no próprio hotel.

 

No restaurante, merecem destaque pratos como o Filet Mignon com molho de mostarda frio e strudel de espinafre e funghi (R$ 29,00), o Risoto de Camarão aromatizado com curry (R$ 25,00) e a Salada de Camarão com molho de mel de mostarda (R$ 35,00). Para acompanhar, uma carta de vinhos com mais de 30 rótulos de várias partes do mundo armazenados em adega climatizada. Quem preferir fazer um lanchinho pode optar pelo Hambúrguer de Fraldinha de 200grs com fritas à provençal (R$ 14,00). Para a sobremesa, Panqueca com sorvete, banana caramelizada e calda de chocolate (R$ 9,00) ou o tradicional Strudel de Maçã (R$ 12,00).

 

Para o café-da-manhã (R$ 19,00 por pessoa), um buffet com mais de 50 ítens traz diversos tipos de pães, bolos, tortas, geléias e iogurtes, tudo produzido no local, além de queijos, frios, sucos e cereais. Há ainda um “cantinho light” com produtos dietéticos e de baixas calorias.

 

E quem quiser levar os sabores do Maitaca para casa pode comprar no local ou encomendar pães (francês, italiano, ciabatta, integral com linhaça, de batata, de soja e girasol, de nozes, entre outros), tortas salgadas e quiches inteiras (palmito, cebola, frango, alho porró, abobrinha, verduras), bolos (nozes, formigueiro, prestígio, cuca de maçã, entre outros) doces e geléias de frutas.

 

E durante a temporada, a partir do dia 26 de dezembro, o restaurante servirá também, a partir das 19 horas, um buffet de antepastos por quilo.

 

Horários de funcionamento:

Café-da-manhã: das 7:30h às 11h

Restaurante: das 12h às 22h

Boulangerie: das 7:30 às 22h

Convém fazer reserva.

 

Av. Leonardo Reale, 2392 – Praia do Viana. Tel. (12) 3896-2466.