Em sua 11ª edição o Boa Mesa 2005, melhor evento de gastronomia do País, acontecerá, este ano, de 28 de setembro a 1º de outubro, das 13h às 22h, no ITM Expo em São Paulo. O evento apresentará ao mercado grandes profissionais do segmento e suas principais criações, além de trazer para o público as novidades do setor por meio de uma exposição seleta de produtos e serviços de empresas de renome.
A programação incluirá também aulas e workshops ministrados por chefs nacionais e internacionais, representantes das principais escolas de gastronomia do mundo, como a centenária Le Cordon Bleu francesa, seminários de administração da área, exposição de mesas decoradas por banqueteiros. Além disso, reunirá, em seus 14 mil metros quadrados, expositores que apresentarão o que há de mais moderno e sofisticado no mundo da culinária. Ou seja, os gourmets irão se deliciar com as novidades e destaques da feira que trará os melhores vinhos, especiarias, temperos, comidinhas, utensílios de cozinha e muito mais.
Para esse ano, o Boa Mesa preparou ainda uma série de Projetos Especiais, feitos sob medida para àqueles que apreciam o sabor de uma boa cozinha e adoram desvendar os segredos de um bom vinho e de um prato bem elaborado. Entre eles estão: o Boa Taça, a Casa do Chocolate, o Via Gourmet, Banqueteiros, Leilão de Vinhos Raros e a 2ª Mega Degustação de Vinhos da Revista Gula com Rótulos da América do Sul.
A J.Eventos, empresa do Pátria Banco de Negócios e organizadora do evento, espera receber cerca de 40 mil pessoas, entre profissionais da área, gourmets e amantes da boa comida e bebida.
PROJETOS ESPECIAIS
Boa Taça
Sucesso em duas edições mineiras e a primeira no evento de São Paulo, esse espaço é fechado para degustação de vinhos de 14 das principais importadoras do País. Durante todos os dias, das 18h às 22h, o interessados podem se inscrever, mediante a adesão de um ingresso. Com uma taça em mãos, eles terão a oportunidade única de degustar uma seleção de vinhos feita pelo enólogo Ennio Federico.
Casa do Chocolate
Num espaço fechado tudo “cheira à chocolate”: um chef chocolatier fará esculturas inusitadas que serão expostas como verdadeiras obras de arte; um desfile de moda temático com roupas cujo os acessórios são feitos com o produto; e os melhores produtores estarão reunidos para deixar qualquer um com água na boca.
Via Gourmet
Com capacidade para 100 pessoas, a alameda de restaurantes do Boa Mesa, sucesso em edições passadas da feira em Belo Horizonte e São Paulo, receberá seis restaurantes convidados, que oferecerão as melhores entradas, pratos principais e sobremesas aos visitantes.
Banqueteiros
Espaço exclusivo onde banqueteiros renomados mostrarão seu trabalho. Eles irão reproduzir algumas das principais mesas criadas para seus clientes famosos e formadores de opinião. Elas serão apresentadas de forma estática como “esculturas”, destacando cada detalhe e diferencial desenvolvido.
Leilão de vinhos raros
No dia 30 de setembro, acontecerá o Leilão de Vinhos Raros, uma oportunidade única (e oficial) para quem desejar obter uma garrafa exclusiva e inexistente no mercado, fruto de heranças ou de longos anos de coleção. Aberto ao público, será feito de forma física e virtual, ou seja, com a apresentação das garrafas ou de fotos através de um telão, onde serão leiloados cerca de 130 lotes individuais ou coletivos (vinhos de mesma produção).
Boa Mesa
Criado em 1995 com a missão de divulgar e propagar a cultura da gastronomia, o evento mostra tendências e produtos, e reúne os melhores profissionais da áreas e amantes da alta gastronomia.
Com edições em Florianópolis e Belo Horizonte, o evento oferece uma panorâmica do cenário nacional e mundial por meio de aulas, degustações, palestras e curso culinários, além de um enorme salão com expositores de produtos ligados ao tema.