Depois de passarem quase um mês revisitando os sabores e aromas da Itália, Fabio Piscioto e Claudia Adami voltaram para Ilhabela cheios de inspiração e para dividir com os clientes e amigos as experiências vivenciadas nas diversas regiões que visitou, Il Capitano criou novos pratos, que complementarão o cardápio fixo.

 

As novas receitas farão parte do menu de pratos especiais, anunciado a cada semana na lousa que fica na entrada do restaurante. “Os pratos especiais são criados para surpreender nossos clientes, e preparados de acordo com a disponibilidade de ingredientes da estação, já que nossa cozinha privilegia sempre o sabor dos produtos frescos”, conta Claudia.

 

Entre as novidades, estão dois risotos. O primeiro é o Risotto di Cape Sante, preparado com vieiras e geléia de aceto balsâmico, e inspirado na região dos lagos, onde são servidos muitos pratos à base de frutos do mar. “O risotto é um prato típico do norte da Itália, que não é uma região litorânea e, mesmo assim, boa parte dos cardápios dos restaurantes locais é composta por receitas preparadas com frutos do mar”, lembra Fabio.

 

A outra opção também vem do mar: Gamberi Croccanti al cesamo i Risotto al Limone, que traz um perfumado risoto de limão siciliano acompanhado por camarões crocantes cobertos com gergelim.

 

E entre as próximas novidades, está o Scottadito, especialidade inspirada na visita à cidade de Erba, feita com costeletas de carneiro grelhadas, servidas com purê de batatas rústico, preparado apenas com azeite e alho. O nome do prato, Scottadito, significa queimar os dedos, e faz alusão ao hábito de comer as costeletas com as mãos.  

 

Av. Pedro Paula de Moraes, 749 – Saco da Capela | Tel. (12) 3896-5241

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