Há poucos metros do endereço antigo, o novo espaço tem salões internos amplos, mesas ao ar livre, cozinha aberta, voltada para o salão, espaço para música ao vivo, lareira e um bar. O projeto, executado pelo arquiteto Reinado Silva Jr, atendeu ao desejo dos proprietários de reeditar a concepção de villa italiana com uma releitura contemporânea, criando um espaço que mistura sofisticação, conforto e descontração. Respeitando o meio ambiente e as características do terreno, o projeto manteve árvores como a enorme mangueira, cujo pátio deu origem a um charmoso salão com mesas ao ar livre.
Atlântico del Capitano
A grande novidade da mudança de endereço é a criação de um bar, inspirado no famoso Atlântico, que por anos ocupou a esquina mais famosa da Vila, no centro de Ilhabela. Com bancos no balcão e ambientes que se integram ao restaurante, é o lugar ideal para passar horas na companhia dos amigos, experimentar bebidas selecionadas e drinks especiais e saborear petiscos com sabor bem italiano, como os Croquetes de Mortadela, as Tirinhas de Filé a milanesa com Geléia de Pimenta ou os Polpettine alla Scarpetta, entre outros. Aos sábados, sempre há musica ao vivo, com a apresentação do Bando Atlântico ou de artistas convidados.
Sabores genuínos da Itália
No restaurante, o cardápio permanece o mesmo, com receitas consagradas como o Spaguetti al Profumo di Mare, o Filetto Mare & Monte ou o Penne ai Carciofi, além de receitas lactovegetarianas. Novidades e receitas especiais, preparadas para surpreender os clientes, são anunciadas na lousa pendurada no salão.
Para acompanhar o cardápio, a adega tem rótulos selecionados de diversos países e sugestões especiais servidas em jarras de 250 ml ou 1 litro.
O novo Pasta del Capitano fica na Avenida Pedro Paula de Moraes, 703, no Pequeá e abre de quarta-feira a domingo a partir das 19h. Tel. (12) 3896-5241 | www.pastadelcapitano.com.br