Com 27 anos de experiência como chef de cozinha, Reinaldo Amendola chegou a Ilhabela em 2002 e durante oito anos comandou a cozinha do restaurante do Yacht Club de Ilhabela, de onde saiu para montar seu primeiro restaurante: o Sementes do Mar, fruto de um antigo sonho do chef somado à oportunidade de assumir o setor de alimentos e bebidas do tradicional Hotel Ilhabela.

Para encarar o novo desafio, Reinaldo conta com o apoio da esposa e da filha na administração e com a ajuda do filho, formado em Gastronomia pelo Senac Campos do Jordão, no comando da cozinha, além da parceria com o amigo Mario Monteiro, experiente sushiman que, depois de trabalhar em empreendimentos como Yacht Club de Ilhabela, Kiosk Porto Sushi e Sea Club também resolveu se dedicar ao seu próprio negócio e assumiu o sushi bar do restaurante do hotel.

Com a nova administração, o restaurante do Hotel Ilhabela passa a contar com um amplo e variado cardápio, que traz desde receitas inspiradas na cozinha mediterrânea, a base de peixes e frutos do mar, até massas, carnes, saladas, pizzas e todas as delícias da cozinha oriental.

No menu criado pelo chef Reinaldo Amendola, destaque para o Camarão Taj Mahal (Camarões Salteados ao Creme de Manga e Gengibre com Risoto de Alho Poró), para o Medalhão com Cogumelos (Medalhão grelhado ao molho de Cogumelos frescos com Batatas Souté) e para o Petit Gateau de Banana com Sorvete de Canela  .

No cardápio oriental, além de especialidades a La Carte como combinados de sushi e sashimi, entradas e pratos quentes e frios, há Buffet completo a preço fixo servido sempre às sextas-feiras.

“Nossa proposta é oferecer aos moradores de Ilhabela, além de turistas e visitantes, boa comida em um ambiente charmoso e descontraído, com uma bela vista para o mar, ideal para reunir a família e os amigos”, conta o chef Reinaldo.

O Restaurante Sementes do Mar é aberto ao público e funciona todos os dias, servindo café-da-manhã, almoço e jantar. O Sushi Bar abre de quinta a domingo.

Av. Pedro Paula de Moraes, 151 – Saco da Capela (anexo ao Hotel Ilhabela). Tel. (12) 3896-3423.