Presentes em quase todas as cozinhas do Brasil e do Mundo, os peixes e frutos do mar são as grandes estrelas nos cardápios dos restaurantes de praia, e conquistam cada vez mais os amantes da boa mesa.

Massas, saladas, risotos, pizzas, petiscos, sanduíches… e lá estão eles! Ingredientes de receitas que vão de simples petiscos aos mais sofisticados pratos, os peixes e frutos do mar tem como trunfo, além do sabor inigualável, a versatilidade.

Cozidos, assados, refogados, salteados, marinados e até mesmo crus, combinam com praticamente tudo, são leves, saudáveis e realçam o sabor de qualquer prato.

E como não poderia deixar de ser, em Ilhabela a grande maioria dos restaurantes tem em seus cardápios pratos à base de peixes, camarões, lulas, mariscos, mexilhões e polvos, entre outros, com opções que vão desde as deliciosas porções servidas nas praias, até pratos requintados oferecidos em jantares sofisticados. Há opções para todos os gostos. Escolha o seu e bom apetite!

 

Pasta del Capitano

Spaghetti alla Provenza com Pomodori

Com camarões salteados em azeite com alho, tomates frescos e salsinha, o prato do conceituado restaurante italiano Pasta del Capitano, faz parte da seção “Di Mare” de seu cardápio, que oferece outras opções com peixes e frutos do mar.

O Pasta del Capitano fica na Av. Pedro Paula de Moraes, 713, no Shopping Villa Pequeá – Espaço Gourmet. Tel.: (12) 3896-6861.

Mais informações no site: www.pastadelcapitano.com.br  

 

Gaudí

Paella Marinera

Arroz com polvo, lula, camarões médios, mexilhões, vongole, lagostin, pimentão, açafrão e ervilhas. É a estrela do recém-inaugurado Gaudí, restaurante de comida mediterrânea que fica em um charmoso quiosque na Praia do Perequê. O cardápio também tem outros pratos e porções à base de peixes e frutos do mar.

Av. Princesa Isabel, 750, em frente ao hotel Ilha Flat. Tel.: (12) 3896-2715.

 

Tori Sushi Bar

Combinado para uma pessoa

Oito fatias de sashimi (atum, salmão e peixe branco), cinco sushis (atum, salmão, peixe branco, polvo, camarão, salmão joy ou ovas) e oito enrolados variados.

Nem é preciso dizer que no Tori Sushi Bar todo o cardápio é à base de peixes, camarões e polvos. Para os mais “conservadores” há a opção de pratos quentes com camarões ou salmão.

O Tori fica na Av. Pedro Paula de Moraes, 713, no Shopping Villa Pequeá – Espaço Gourmet, há apenas 800 metros da Vila.