Inaugurado em outubro, o Sushiris Temakeria é fruto de uma parceria entre a estudante de gastronomia Iris Manzoli e o sushiman Lauro Campos, que tem 17 anos de experiência, dez deles em Ilhabela, e já esteve à frente de casas como a Haru Temakeria e o Mainishi, em Santos, o Maiban no Guarujá, e o Japs, Yacht Club e O Tao em Ilhabela, entre outros.

Já a jovem Iris, que herdou da família o gosto pela culinária, decidiu trancar a matrícula do curso de jornalismo para se dedicar à gastronomia. Até o final de janeiro, comandará ao lado de Lauro os trabalhos na Temakeria e depois embarca para a Itália onde, seguindo os passos da irmã mais velha, vai estudar e adquirir experiência. Na próxima temporada, pretende estar de volta ao Brasil e ao trabalho em seu restaurante.

Especializado em Temakis, o cardápio do Sushiris tem mais de 20 opções dos saborosos cones orientais, com receitas que vão dos tradicionais recheios de salmão e atum, até versões sofisticadas, como Salmão com cream cheese e damasco, Salmão e amêndoas, Peixe Branco, alho poró e gengibre, Camarão empanado com cream cheese e tare e Temaki Hot Roll (frito com tarê e cebolinha).

O restaurante também serve sushis, sashimis, combinados e outras especialidades, como o Hot Roll de salmão com shimeji e conta com uma diversificada carta de saquês, com mais de vinte rótulos.

Abre de quarta-feira a domingo a partir das 18h e durante a temporada funcionará todos os dias.

Shopping Ardhentia – Av. Princesa Isabel, 809 – Perequê.