A Taperebá Sorvetes, tradicional gelateria de frutos exóticos do Brasil, irá inaugurar a primeira franquia da marca em Ilhabela. O endereço escolhido foi um charmoso quiosque no novo Shopping Ardhentia, que passará a oferecer aos moradores e visitantes da Ilha os seus tradicionais sabores de sorvetes de massa, produzidos seguindo o padrão italiano de cremosidade.
Entre os principais sabores destacam-se: Taperebá, Cupuaçu, Jabuticaba, Graviola, Açaí, Pitanga, Castanha do Pará, Tapioca e Paçoca. Além das delícias geladas, oito sabores de Tapiocas doces e salgadas irão compor o cardápio com a “cara do Brasil”.
A primeira franqueada da sorveteria é a empresária Laura Peiró Blat, proprietária do restaurante Bistrô Gaudi, na Praia do Perequê. Ela escolheu a Taperebá Sorvetes porque observou no mercado local a necessidade de ampliar o número de opções de produtos gastronômicos diferenciados que são oferecidos aos consumidores de Ilhabela.
“Em meu restaurante, há seis anos, busco oferecer aos clientes produtos diferenciados e de alta qualidade. Nada melhor do que sorvetes preparados com frutos exóticos para surpreender e agradar o paladar”, garante a empresária, que é moradora da ilha há 20 anos.
Sorvete à beira mar
E quem está curtindo o verão na ilha já poderá experimentar os sorvetes a partir de 16 de janeiro. Até a inauguração do Shopping Ardhentia, o quiosque da Taperebá ficará instalado à beira mar no restaurante Bistrô Gaudi, na Praia do Perequê. Isto porque Laura quer fazer uma “pré estréia” dos sabores gelados – uma pequena Campanha de Verão para lançar a marca na região. As tapiocas e os outros produtos serão vendidos somente após a instalação no shopping, a partir de fevereiro.
Gelado, cremoso e natural
À base de água, os sorvetes Taperebá são 100% naturais, pois não utilizam corantes e nem gordura transgênica ou hidrogenada em sua composição. Seguindo a linha delícias saudáveis, são oferecidos sabores que apresentam baixo valor calórico e que já cairão no gosto dos consumidores do Litoral Norte. Conheça um pouco sobre alguns frutos que poderão ser encontrados no quiosque:
Taperebá – originária da região Norte, é rico em mineiras, como cálcio, fósforo e ferro. Tem propriedade calmante e é indicado no combate à anemia;
Jabuticaba – sabor forte e adocicado, consumido no Centro-Oeste do país. É rico em potássio, fósforo, ferro e diversas vitaminas;
Cupuaçu – fonte de proteínas, cálcio e vitaminas A, B1, B2 e C. Possui doses de pectina – fibra poderosa que elimina o excesso de glicose no organismo;
Graviola – é uma fruta diurética, rica em vitaminas B, C e E. Geralmente consumida por quem tem diabetes ou intolerância à glicose.
Sobre a Taperebá
Prestes a completar seis anos de existência, a Taperebá Sorvetes fornece aos exigentes consumidores paulistanos mais de 6 mil litros mensais de sorvetes exóticos por sua cremosidade particular – que resulta da fusão entre a técnica italiana de produção. Preparados com frutos brasileiros – boa parte dos sabores vem da região amazônica, Nordeste e Sul do país –, a gelateria atende em suas duas unidades, na Vila Madalena (Zona Oeste) e outra em Moema (Zona Sul) de São Paulo.
É possível encontrar os sabores brasileiros em alguns dos melhores restaurantes, bares, buffets e hotéis de São Paulo, como Cantino Vino, Marakuthai, Canto Madalena, Colher de Pau, Bar Genial, Hotel Transamérica, Buffet Vivi Barros, entre outros.