Inspirado na cozinha caiçara, com influência mediterrânea e contemporânea, novo menu tem pratos leves e equilibrados, que combinam com o clima praiano

 

O restaurante e o bar de praia do Espaço Tangará, na Praia do Jabaquara, começaram o ano com novidades na cozinha e no cardápio. A primeira delas é a chegada do renomado Chef Tonhão, que passa a comandar a equipe, formada em sua maioria por jovens de Ilhabela, alguns deles, moradores da comunidade do Jabaquara.

 

“A contratação de jovens da comunidade local faz parte da filosofia de trabalho do Espaço Tangará. Queremos estimular novos talentos, gerar oportunidades e trabalhar em parceria com os moradores locais”, explica Rodrigo Figliola, um dos sócios do empreendimento.

 

Para isso, o Chef Tonhão desenvolveu um programa de treinamento para toda a equipe, dando ao time a oportunidade de aprender conceitos e técnicas de alta gastronomia com um dos chefs mais reconhecidos e experientes da região.

 

Na bagagem, o chef traz a experiência adquirida na França, principalmente na região da Provença onde, além de cursos ministrados por ícones da gastronomia mundial, como o chef catalão Ferran Adriá e de estágios em casas como o El Bulli, que já foi considerado o melhor restaurante do mundo.

 

Ele também criou um novo cardápio, que tem desde porções e petiscos pra saborear na praia, até entradas leves e saborosas como as Casquinhas de Siri, Camarão ou Vegetariana, Ceviche de Peixe Branco, Tartar de Salmão Oriental e saladas fresquinhas. No menu de principais, destaque para o Filé de Pescada Cambucú ao Molho de Camarão e para o Risoto de Frutos do Mar, além de receitas a base de carne e opções vegetarianas. Também há pratos executivos de carne, peixe ou frango e menu kids para as crianças.

 

Na lousa instalada na entrada do salão do restaurante são anunciadas novas opções a cada dia, criadas de acordo com a disponibilidade de ingredientes frescos da região, como os peixes e frutos do mar trazidos pelos pescadores locais.

 

Outra novidade é a realização de eventos temáticos, como a Paella preparada ao vivo, que será servida uma vez por mês. Também estão sendo programados jantares e outros eventos, que oferecerão a moradores e visitantes uma nova opção de lazer, com alta gastronomia, em uma das praias mais bonitas e preservadas de Ilhabela. Para ficar por dentro da programação, curta a página do Espaço Tangará no Facebook: www.facebook.com/tangarailhabela