tradição e inovação para uma experiência de ensino única!

 

Ao longo de mais de 20 anos de atuação em Ilhabela, o Colégio São João desenvolveu um conceito próprio de educação e ensino, estabelecendo uma fórmula de sucesso, com os pés no presente e os olhos no futuro.

 

Comprometida com o desenvolvimento pleno das habilidades, sensibilidade e potenciais individuais, sua filosofia pedagógica tornou-se referência de qualidade e excelência na educação de crianças e jovens, contribuindo com a formação de alunos que alcançaram sucesso e destaque em suas áreas de atuação, como a jovem chef Renata Vanzetto, fenômeno da gastronomia que conquistou fama internacional e acaba de ser premiada pela La Liste 2020, ranking de origem francesa que elege os melhores restaurantes do mundo.

 

“Desde muito jovem, a Renata já se envolvia e participava com entusiasmo das atividades de culinária, que sempre estiveram presentes no Colégio São João. E faz parte da nossa missão oferecer aos nossos alunos experiências que proporcionem o reconhecimento e o desenvolvimento de seus potenciais, inteligências múltiplas, aptidões e autonomia”, conta Thais Monteiro da Silva, fundadora do São João, ao lado de Angelo Leme Cavalheiro.

 

Para isso, o São João vai muito além da base curricular tradicional, na contramão de métodos de ensino prontos e padronizados, consolidando uma proposta pedagógica que definitivamente pensa “fora da caixa”!

 

Alinhado aos mais modernos conceitos de educação, em sintonia com a BNCC – Base Nacional Comum Curricular e com as orientações do MEC – Ministério da Educação, o Colégio amplia o horizonte de seus alunos por meio de vivências e experiências, do Ensino Infantil ao Médio. Artes, culinária, ecologia, sustentabilidade, cidadania, empreendedorismo e inovação são alguns dos temas e conceitos que fazem parte do cotidiano dos alunos, de forma integrada e transversal.

 

Em ambientes alegres e coloridos, com estrutura e arquitetura adequadas, cercados por uma aconchegante área verde, os alunos participam de atividades na horta e no pomar, mantêm contato com animais como peixes e galinhas, e acompanham processos ecológicos e sustentáveis como o sistema de aquaponia, método que associa a criação de peixes ao cultivo de hortaliças, proporcionando economia de até 90% de água em relação à agricultura convencional e eliminando completamente a liberação de efluentes no meio ambiente.

 

“Tudo aqui foi pensado para oferecer a melhor variedade de experiências aos nossos alunos. Sempre acreditamos que o ambiente em que estudam exerce forte influência em sua formação e por isso investimos em um lugar que presa pela integração com a natureza, pelas interações humanas e pela alegria e bem-estar”, explica Thais.

 

Outro destaque do Colégio São João é a equipe, formada por profissionais experientes,  comprometidos e muito competentes, a maioria atuando há muitos anos na instituição. Todos os professores se mantêm em constante atualização, participam todos os anos de cursos na Escola da Vila e trabalham de forma integrada nos diferentes campos de experiência.

 

O êxito de todo este trabalho está refletido em fatores como o envolvimento de alunos e ex-alunos em causas ambientais, sustentáveis e sociais, o comprometimento de todas as turmas com os projetos e eventos promovidos pelo Colégio e a excelente taxa de aprovação dos alunos nos vestibulares das melhores universidades públicas e privadas, muitas vezes mesmo antes de concluir o último ano e sem frequentar nenhum cursinho pré-vestibular.

 

Para 2020, há novidades como a introdução de Inglês no Ensino Infantil, novas matérias eletivas no Ensino Médio e investimento em inovação, por meio de interface com plataformas digitais, entre outras surpresas.

 

Agende uma visita e conheça de perto todos os motivos para matricular seus filhos no Colégio São João.