Instalado na Praia do Jabaquara, uma das mais bonitas e preservadas de Ilhabela, o restaurante oferece alta gastronomia e excelente serviço.

 

O Espaço Tangará é o lugar perfeito para quem quer passar os dias de verão em uma praia paradisíaca, com águas limpas e transparentes cercadas pelo frescor da floresta, sem abrir mão do conforto e da comodidade de um bom restaurante.

 

Instalado em uma área de 8 mil metros quadrados, cercado pela Mata Atlântica e pelo Parque Estadual, em um dos locais mais bonitos e preservados do nosso litoral, o empreendimento conta estrutura completa, com restaurante, dois bares de praia, estacionamento, banheiros com acessibilidade, ducha de água da cachoeira, guarda-sóis, cadeiras e espreguiçadeiras na areia e um amplo salão no deck com vista para o mar. Tudo distribuído em ambientes cuidadosamente projetados para acolher moradores, turistas e navegantes com requinte e naturalidade.

 

Outra boa surpresa é o cardápio do restaurante, assinado pelo renomado Chef Tonhão, que desde o início do ano passado comanda a cozinha da casa. Inspirado na culinária caiçara, com influência mediterrânea e contemporânea, o menu tem pratos leves e equilibrados, que combinam com o clima praiano.

 

Além de saborosas e delicadas, as receitas do Chef têm o toque de sofisticação da cozinha francesa, pois antes de voltar para Ilhabela, onde começou sua carreira, Tonhão viveu por um bom tempo na França, principalmente na região da Provença, onde estudou com ícones da gastronomia mundial, como o chef catalão Ferran Adriá e fez estágios em casas como o El Bulli,  que já foi considerado o melhor restaurante do mundo.

 

Entre os destaques do cardápio, estão os peixes e frutos do mar frescos e selecionados, massas e saladas, pratos veganos e vegetarianos, carnes e menu infantil. Para quem prefere petiscar enquanto curte a praia, o Tangará tem um menu especial de porções e comidinhas, ideais para acompanhar a cerveja gelada ou umas das diversas opções das cartas de drinks e de vinhos.

 

Na lousa instalada na entrada do salão do restaurante são anunciadas novas opções a cada dia, criadas de acordo com a disponibilidade de ingredientes frescos da região, como os peixes e frutos do mar trazidos pelos pescadores locais. E para a temporada de Verão o Chef já está trabalhando em novas receitas, que devem estar disponíveis a partir do Feriado de 15 de Novembro.