O vencedor se inspirou no meio ambiente para elaborar seu prato.

 

João von Brewer, de 16 anos, foi o vencedor do prêmio Chef Amador do 24º Festival do Camarão de Ilhabela, realizado no Boulevard do Camarão montado no Centro Histórico da Vila. Com a apresentação do prato Camarão Nº 18, João superou o vencedor da edição passada, Cléber Biscassi, que neste ano ficou em segundo lugar com o prato Camarão na Panceta. Na terceira colocação, Yara Moreno Monge executou sua receita Camarão em Nozes com Chips de Mandioca.

 

“Gostei bastante de participar do evento, de viver essa experiência”, disse João. Segundo ele, o que o inspirou a apresentar o prato vencedor foi a preservação do meio ambiente. Contou que no dia da elaboração do prato uma notícia dava conta de que grandes queimadas atingiam a Amazônia há 18 dias. A sensibilidade de João em relação à defesa do meio ambiente resultou no Camarão Nº 18.

 

“Fiquei feliz por ter perdido para o João, um novo talento que nasce em Ilhabela”, comentou Cléber, empresário de tecnologia da informação estabelecido da Ilhabela há mais de 15 anos. Nas execuções dos pratos, João von Brewer contou com o auxílio de seu colega Vinícius Simão; Cléber Biscassi teve ao seu lado Ana Carolina Silva e Yara Moreno foi apoiada por seu filho Daniel.

 

As premiações foram entregues por Orlando Dias Bexiga Neto, diretor da Associação Comercial e Empresarial da Ilhabela. Durante a solenidade, João von Brewer ofereceu o Camarão Nº 18 ao renomado chef Guga Rocha, presente no Festival ministrando aula-show na noite de sexta-feira.

 

Tradicional desde 1995, o Festival do Camarão de Ilhabela é realizado pela Associação Empresarial e Comercial de Ilhabela, junto a Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do Turismo, que optou por utilizar a estrutura do Race Village, montada durante a Semana de Vela, em julho, para instalar o Boulevard do Camarão.