A cremosidade do gelato italiano com receitas especiais finlandesas, são o segredo do sorvete que se consagrou no Rio de Janeiro e já faz sucesso por aqui!

A marca Sorvete Finlandês surgiu em 1992, na charmosa cidade de Penedo, aos pés da Serra da Mantiqueira, no interior do Estado do Rio de Janeiro. Importante roteiro turístico da região, o local abriga uma tradicional colônia finlandesa e é daí que vem o nome e as inspirações para as receitas, que se tornaram sensação entre turistas, moradores e visitantes.

O sucesso levou à rápida expansão da empresa familiar, que além da matriz em Penedo, mantém lojas em várias cidades cariocas, como Visconde de Mauá, Barra da Tijuca, Búzios, Paraty e Cabo Frio. A primeira franquia fora de seu Estado de origem surgiu da proposta de uma empreendedora paulistana, que conheceu a sorveteria em uma viagem a Búzios e se interessou por trazer a ideia para Ilhabela.

Apreciadora do tradicional gelato artesanal italiano, Mara de Vito se encantou com os sabores únicos e com o alto padrão de qualidade do Sorvete Finlandês desde a primeira vez que experimentou. Decidiu entrar em contato com os proprietários da empresa, propôs uma parceria e se tornou a primeira franqueada fora da família e fora do Rio.

Instalada na Vila, Centro Histórico da Ilha, a loja oferece mais de 30 sabores de sorvete, fabricados artesanalmente, com ingredientes selecionados e a pura água cristalina da Serra da Mantiqueira. Entre as opções preferidas pelos clientes, estão especialidades como o Mascarpone com Amarena, Chocolate Finlandês e Creme Finlandês, ambos com castanha de caju e passas ao rum. Todos os sabores são livres de gordura trans e também há versões light (sem gordura), diet (com sucralose), sem glúten e sem lactose.  Outro destaque são as porções generosas, com bolas de 100 gramas, servidas em casquinhas crocantes de baunilha ou chocolate, ou no copinho. Também dá para levar pra casa, em embalagens especiais para viagem.

Abre todos os dias, das 12 às 23hs. Sexta, sábados e domingos até as 24h.