Com receita centenária e produção absolutamente artesanal, Gelateria Tradizionale traz os sabores autênticos da Itália.

Parada obrigatória de quem visita o Centro Histórico de Ilhabela e é apaixonado por sorvete, a Gelateria Tradizionale oferece diversos sabores de gelato italiano, produzidos diariamente de forma artesanal, como manda a tradição, no laboratório integrado ao salão da casa.

Os ingredientes são sempre frescos e naturais, sem adição de qualquer tipo de conservante, aromatizante, emulsificante, gordura hidrogenada, corantes artificiais ou aditivos químicos. Pra completar, o equilíbrio perfeito entre o teor de água ou leite e açúcar, obtido por meio de receitas e técnicas centenárias, resultam em sabor e textura incomparáveis.

Entre os sabores preferidos pela clientela assídua estão o tradicionalíssimo Pistache, com base cremosa e pistaches sicilianos, as diferentes versões de chocolate, como ao Leite, Amargo, com Avelãs, com Raspas de Laranja e Rum, entre outros, todos feitos com chocolate belga, até os saborosos e refrescantes gelatos de fruta, produzidos com frutas frescas e base de água. Para dietas restritivas, há versões sem açúcar e sem lactose, com leite de amêndoas artesanal, também feito lá.

 

Outro destaque da gelateria são as saborosas sobremesas italianas, como Tiramissu e Canoli, além das tortas de gelato, com base de pão de ló ou casquinha de sorvete (que como tudo por lá, também é artesanal) coberta pelo gelato escolhido pelo cliente. Pra completar, café Espresso Illy e diversas receitas de drinks à base de café.

Também é possível experimentar o gelato em restaurantes como o Balena e a Pescadora, e no Hotel TW Guaimbê, que integraram o produto aos seus menus de sobremesas.

 

R. Dr. Carvalho, 206 – Vila | (12) 3896-5866