O charmoso restaurante e bar de praia no Canto do Pequeá

está de cara nova para receber a temporada de Verão

 

Manäpani significa “Alma do Bem”. E é com esta vibe que um jovem grupo de amigos empreendedores apresenta a nova versão do restaurante e bar de praia que promete ser um dos pontos altos deste Verão!

 

Com clima alto astral e alma caiçara, o espaço pé na areia convida turistas, veranistas, moradores e visitantes a desacelerar e curtir com calma as belezas da Ilha, num ambiente criado para celebrar bons momentos em família e entre amigos, contemplar a natureza e exaltar o bem-viver.

 

Para o restaurante, o grupo apostou no conceito restobar contemporâneo, com menu reconfortante e democrático, que une técnicas e inspirações da gastronomia moderna à tradição dos ingredientes e receitas típicas da cultura caiçara. Cuidados como a compra artesanal de peixes e frutos do mar de pescadores locais e de outros produtos como vegetais e hortaliças orgânicas cultivadas por aqui, também permeiam a filosofia culinária da casa.

 

O bar ganhou atenção especial, com a elaboração de uma carta de drinks caprichada, que traz desde clássicos bem preparados até receitas da coquetelaria moderna, além de versões autorais como o maravilhoso drink Manäpani, que homenageia a casa com muito equilíbrio, leveza e sabor exclusivo. Já para os apreciadores de cerveja, a casa firmou uma parceria com a Heineken, que fornece cerveja e chope, além da marca Sol, servida em versão long neck. Destilados, vinhos leves e espumantes completam o menu.

 

Noites de Manäpani – Outra  novidade é que, além de funcionar durante todo o dia, a casa também passa a abrir à noite, com programação especial, que inclui música ao vivo e outras surpresas, sempre anunciadas nas redes sociais do restaurante.

 

Sustentabilidade – conscientes de sua responsabilidade com o meio ambiente e com a comunidade, os sócios do Manäpani investiram em modernização e tecnologia para minimizar os impactos de suas atividades. Equipamentos de última geração que economizam até 80% de água foram instalados na cozinha, os espaços foram projetados para oferecer boas condições de trabalho à equipe, todos os materiais recicláveis recebem destinação adequada, e um projeto em fase de implantação vai promover a compostagem de todo o lixo orgânico: a proposta do espaço é conquistar o selo Lixo Zero. O restaurante também firmou parceria com pescadores e produtores locais, utilizou na decoração de seus ambientes artesanato produzido por comunidades caiçaras, aposta na mão de obra local, empregando e treinando moradores da cidade e tem a intenção de criar e manter uma horta comunitária.

 

Festas e eventos – o espaço aceita reservas para festas e eventos sociais e corporativos, mini weddings e encontros pré wedding. Além de toda a estrutura, com móveis, cozinha e bar completos, salão coberto com vista para o mar e deck, também oferece a possibilidade de criar menus personalizados.