Pão artesanal, frutas, verduras e vegetais orgânicos, peixes e frutos do mar fornecidos por pescadores locais e até vieiras produzidas em Ilhabela são algumas das escolhas da chef Jackie Watanabe para o seu saboroso menu

 

Na cozinha do Arumã Restaurante a atenção e o cuidado com o preparo dos pratos começa na compra dos ingredientes, tarefa que a chef Jackie Watanabe faz questão de executar pessoalmente. “A gastronomia há um bom tempo trabalha para que as pessoas entendam que existe uma sazonalidade sobre o que a natureza pode nos oferecer. Respeitando isso, conseguimos obter alimentos frescos, mais saudáveis e sustentáveis, livres de agrotóxicos, antibióticos e fertilizantes químicos”, explica.

 

Com base neste conceito, assim que chegou a Ilhabela, a chef tratou de pesquisar e conhecer produtos e fornecedores locais e se surpreendeu com a variedade e qualidade do que é possível encontrar por aqui. “Trabalhar com os fornecedores locais, além de fortalecer a economia local, é uma garantia de sempre ter um alimento fresquinho e com uma qualidade superior aos industrializados”, ressalta Jackie.

 

Atualmente, vários parceiros fornecem regularmente seus produtos ao restaurante. Alguns, inclusive, desenvolveram versões exclusivas, a pedido da chef, como a Gelateria Tradizionale, que produz um gelato de salmão para servir nas saladas e um gelato vegano para sobremesa, e a panificadora artesanal O Grão, que trabalha apenas com fermentação natural, criou uma receita especial de pão de mandioca e hoje fornece todos os pães do restaurante.

 

As frutas, verduras e vegetais orgânicos são produzidos pela MUDA Alimentos Agroecológicos, os pescados frescos vêm todos de pescadores locais, as vieiras orgânicas são da Itapema Maricultura e tem até a cerveja artesanal feita pela BlackWood. Tudo produzido em Ilhabela!

 

“Eu acredito muito em experiências, principalmente na gastronomia, quando você deixa de apenas se alimentar e passa a experimentar novas sensações. A história por trás de cada prato que eu sirvo é muito importante para proporcionar esta experiência, além do ambiente e, é claro, do sabor. Espero que eu consiga ter ainda mais fornecedores locais para proporcionar estas experiências”, conclui a chef.

 

Rua da Padroeira, 12 – Terraço – Vila (12) 3896-1314