bemdito_1Sabe aquela história de que comida boa alimenta não só o corpo, mas também a alma? É com esta filosofia que o Bem Dito Bistrô apresenta receitas criadas para aguçar os sentidos e alegrar o paladar. Tudo é preparado na hora, privilegiando os ingredientes frescos e os produtos da estação, sem industrializados e com atenção especial ao equilíbrio e qualidade de tudo o que entre e sai da cozinha.

 

“Nossa proposta foi criar um bistrô diferente no ponto mais badalado da Vila, onde as pessoas possam curtir com calma, em um ambiente agradável e descontraído, pratos preparados com todo o cuidado em nossa cozinha artesanal”, explicam os sócios Alex Ferreira e Raphael Jorge.

 

Formado em Gastronomia e com vasta experiência na cozinha, o Chef Raphael Jorge trabalhou por muitos anos com Carla Pernambuco, no renomado Carlota, na capital paulista. O sonho de abrir um restaurante em Ilhabela era antigo e em janeiro de 2016 o projeto saiu do papel, com a inauguração de um espaço despojado e acolhedor, na agitada Rua do Meio, no Centro Histórico da cidade.

13690752_1731053600489605_6939860836100275877_n

Enquanto Raphael comanda a cozinha, Alex garante a qualidade do atendimento, outro ponto alto da casa. No menu, há pratos especiais como o Arroz Negro salteado com camarão, lula, polvo, alho, ervilhas frescas e brunoise de legumes ou os Camarões Grelhados com aspargos frescos e cogumelos salteados com molho de ostra e arroz de jasmim.

 

Entre as entradas, destaque para a Salada Thai de salmão em cubos mal passados com ervas, e para beliscar há especialidades como as Costelinhas de Porco com molho barbecue.

 

Além dos pratos do cardápio fixo, um vidro instalado na fachada do bistrô anuncia novidades criadas de acordo com a disponibilidade de ingredientes frescos da estação. Pratos veganos e vegetarianos também são preparados na hora, com ingredientes escolhidos pelos clientes. Para acompanhar, o bar serve vinhos selecionados, cervejas artesanais, drinks e coquetéis.

 

Abre de quinta a terça feira, para o jantar.